Afinal, para que serve o óleo de rosa mosqueta?

para que serve o óleo de rosa mosqueta

Você já reparou que no universo da beleza sempre surge um produto novo? É óleo disso, creme daquilo. É tanta variedade de cosméticos, tantos nomes, que fica até difícil acompanharmos, não é mesmo? Contudo, há sempre uns produtinhos que merecem a nossa atenção. O óleo de rosa mosqueta é um exemplo.  Assim como outros óleos, ele é extraído de uma planta. Seu nome científico é Rosa rubiginosa affinis, ela é de origem oriental e está presente em diversos lugares do globo, além disso, é muito comercializada no Chile. Diferentemente do que você pode estar pensando, o óleo não é extraído da rosa, mas sim das sementes originárias de suas frutas. Mas, afinal, para que serve o óleo de rosa mosqueta?

Para que serve o óleo de rosa mosqueta

Ele é, realmente, um dos óleos que merecem todo nosso amor e carinho, isso porque o óleo de rosa mosqueta contém muitas propriedades benéficas para o nosso “corpitcho”.  Sua composição é rica em ácidos graxos essenciais, como ácido linoleico, oleico e linolênico, além de vitamina A e C.

De mais a mais,  o óleo possui ação antioxidante, anti-inflamatória e hidratante. Dessa forma, seu uso é muito recomendado para cuidar do rosto e corpo. E, no que diz respeito à peles secas, o óleo de rosa mosqueta age regenerando a pele. Ademais, ele possui função cicatrizante. Dessa forma, o produto natural é, muitas vezes, receitado por profissionais da saúde para amenizar cicatrizes pós cirúrgicas, por exemplo.

Benefícios

Confira abaixo algumas das vantagens de incluir o óleo de mosqueta nos seus cuidados diários:

Óleo de rosa mosqueta para amenizar e/ou prevenir estrias

Como dito anteriormente, o óleo de rosa mosqueta é um grande aliado no tratamento de cicatrizes. Com isso, não podemos deixar de mencionar as estrias. As tão temidas marcas são, nada mais, nada menos, do que cicatrizes causadas pelo rompimento das fibras de colágeno da pele. Essa ruptura é geralmente causada pelo ganho ou perda de peso excessivo, bem como crescimento rápido, por exemplo. Devido a combinação de ácidos graxos essenciais e vitaminas,  o óleo auxilia no processo de renovação celular. Por conseguinte, ajuda a pele a se recuperar de lesões. Dessa forma, pode ser utilizado para prevenir estrias ou para atenuá-las

Ajuda a reduzir pigmentação das manchas

O ácido trans-retinoico presente no óleo contribui para clarear o pigmento das manchas, tornando-as mais suaves. Entretanto, lembre-se sempre de consultar um dermatologista para saber a causa e o melhor tratamento para suas manchinhas.

Bom para tratar queimaduras

O óleo de rosa mosqueta é um grande aliado da renovação celular, sendo assim, ele reduz a inflamação, a fim de revigorar a região que sofreu queimaduras.

É um hidratante natural

Pode ser utilizado em todo o corpo, principalmente em partes mais secas. O óleo possui alto teor de hidratação, com isso, traz maciez para a pele, assim como o tão desejado viço. 

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.