Alimentos permitidos e proibidos na low carb

Dentro da dieta low carb, há alimentos que são permitidos, alguns que podem
ser consumidos de acordo com o momento da dieta e aqueles que são
totalmente proibidos de estarem dentro da alimentação.
Neste tópico, você verá uma lista dos alimentos permitidos e dos proibidos para
consumo na low carb.
Acompanhe!

Alimentos permitidos na low carb
Carnes (vermelha magra, frango, peixes, ovos)
Embutidos (linguiça, bacon, salsicha), desde que com moderação
Laticínios (de preferência os que possuem maior teor de gordura, como o creme de leite), desde que com moderação
Vegetais folhosos (couve folha, agrião, alface rúcula, couve flor, brócolis)
Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas)
Algumas frutas (como abacate, coco, morango, framboesa), aquelas que possuem baixo a médio índice glicêmico/baixa quantidade de carboidratos
Azeite de oliva e óleo de coco
Chás e café sem açúcar


Alimentos proibidos na low carb

Alimentos industrializados em geral, pois são ricos em gorduras trans,
saturadas e carboidratos (como salgadinhos de pacotes, comidas
congeladas, biscoitos recheados, chocolates e bebidas açucaradas)
Leguminosas (grão de bico, feijão, lentilha)
Cereais integrais ou refinados (como arroz, trigo, quinoa, cevada, aveia)
 Produtos ditos “light”, pois possuem carboidratos em sua composição


Benefícios da alimentação low carb
Até o momento, você pôde ver como funciona uma alimentação low carb e os
alimentos permitidos e proibidos neste tipo de dieta.
Mas a maioria das pessoas quer também saber quais são os benefícios que esse
tipo de alimentação proporciona por quem adere a ela e é isso que você verá
agora.
Acompanhe abaixo os principais benefícios de uma dieta low carb!

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Saúde & Beleza